Der letzte
offizielle Übungsabend vor der Sommerpause verlief wieder einmal sehr
harmonisch und in lockerer Atmosphäre. Obwohl sich eigentlich alle auf den
kulinarischen Teil freuten, kam auch das Ikebana nicht zu kurz und es wurde
ernsthaft arrangiert. Wie zum Semesterabschluss üblich, stand es jeder der
Damen frei, nach eigenem Konzept zu arbeiten. Neben einem Shōka shōfūtai isshu-ike mit Rosenspirea gab es mehrere
Shōka shinpūtai und auch Jiyūka zu bewundern. Die Mädels waren wirklich sehr
kreativ!
Und das anschließende
Buffet war auch nicht von schlechten Eltern. Waldorf- und Nudelsalat, Schinken-
und Käsespezialitäten, Lachs mit frischem Toast und andere Leckereien
verwöhnten den Gaumen. Dazu spritziger Hugo und diverse Säfte und zu guter Letzt
Ribiselkuchen mit Schneehaube, Orangen-Mohnkuchen und eine armenische Honigtorte.
Der Tisch war so überladen, dass wir gar nicht alles "vernichten"
konnten. Es hätte für doppelt so viele Personen gereicht. Aber wir haben uns
redlich um die Dezimierung bemüht ;-)
Jetzt haben wir erst einmal
einige Wochen Pause, bis es Ende Juli wieder mit dem Unterricht weitergeht.
Einige von uns nehmen aber zwischendurch noch am Sommerseminar in SchlossPuchberg/Wels Anfang Juli teil, damit die Ikebana-Abstinenz nicht zu lange
währt.
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